Crea sito

Frittata di spaghetti

Un piatto campano per antonomasia, la frittata di spaghetti è molto facile da realizzare.
La mia mamma me la preparava spesso quando frequentavo le elementari ed ero felicissima di trovarla nel mio zainetto all’ora del pranzo.
Ogni famiglia campana ha la sua ricetta a cui è legata… la mia è la stessa della mia mamma: molto semplice e con pochissimi ingredienti.

frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspaghetti
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli, metteteli in un piatto e conditeli con un filo di olio (per evitare che si attacchino).

  2. 1. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    2. Unitevi gli spaghetti e continuate a sbattere fino a far gonfiare le uova.

    3. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e non appena diventa caldo versatevi le uova con gli spaghetti.

    Lasciate cuocere a fuoco basso una decina di minuti su un lato, dopodiché, con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e lasciatela cuocere per altri 10 minuti.

    Trasferitela su un piatto da portata e portatela in tavola.

    Servite la vostra frittata ben calda e tagliata a spicchi.

    Buon appetito!

  3. frittata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.