Fiori di sfoglia

I fiori di sfoglia sono un antipastino sfizioso e gustoso. La sfoglia racchiude un anello di wurstel con al centro, ricoperti di formaggio filante, dei buonissimi spinaci ripassati in padella.
Si preparano in poco tempo e il risultato è assicurato!
Potete consumarli sia caldi che freddi e prepararli fino a un giorno prima, conservandoli in frigo e infornandoli poco prima di servirli.
Se vi ho incuriositi, andate a leggere la ricetta e seguite il procedimento fotografato passo passo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 8wurstel
  • 1spaghetto
  • 2cubetti di spinaci surgelati
  • 1sottiletta
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiolatte (per spennellare)

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in acqua salata, dopodiché ripassateli in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e lasciateli insaporire per una decina di minuti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere o una tazza incidete 8 cerchi del diametro di 8-10 cm circa.

  3. 1. Fate delle incisioni profonde e parallele nel senso della larghezza in ogni wurstel e, in una estremità, inserite un pezzetto di spaghetto.

    2. Create un cerchio, inserendo lo spaghetto nell’altra estremità del wurstel, in modo che mantenga la forma. Posizionate ogni wurstel su un cerchio di sfoglia.

    3. Aiutandovi con le dita o con l’estremità di un cucchiaio, piegate la sfoglia nei tagli lungo i wurstel.

    4. Il risultato così ottenuto somiglierà a dei fiori.

  4. 5. Sistemate i fiori di sfoglia su una placca da forno ricoperta di carta forno.

    6. Aggiungete al centro di ogni fiore un cucchiaio di spinaci.

    7. Guarnite con un pezzetto di sottiletta.

    8. Spennellate la sfoglia con il latte.

    Cuocete in forno a 220° per 15-20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *