Crostata senza burro

CYMERA_20160819_184837Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla senza burro, quindi, più leggera e senza quel retrogusto stucchevole di burro.

Questa versione è adatta a chi ha voglia di dolce ma con leggerezza e soprattutto a chi è intollerante al latte e derivati.

Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarene, visciole).


Ingredienti :

  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
  • 3 bicchieri di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura da 350 o 400 g

Procedimento 

In una ciotola versate le uova e lo zucchero e iniziate ad impastare.
Aggiungete l’olio, il sale e la scorza di limone grattugiata finemente e continuate ad impastare.
Unite infine la farina e il lievito setacciati e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. (Se rimane molto appiccicoso,  aggiungete altra farina).
Ungete uno stampo per crostata dal diametro di 28 / 30 cm e con le mani infarinate, stendete la pasta (lasciatene da parte un pezzetto) sul fondo e lungo il bordo dello stampo.

Coprite il fondo con la marmellata.

Con l’impasto messo da parte, fate le striscioline: Staccate un pezzetto di impasto, lavoratelo con le mani per ottenere dei cilindretti e create un intreccio.
Infornate a 170°/180° per circa 30 minuti o fino a che non avrà assunto un colore ambrato.
Fatela raffreddare, trasferitela in un vassoio e servite.

 

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