Il coniglio al forno rappresenta un’ottima idea per una cena diversa dal solito e un po’ più elaborata; ma è anche un secondo piatto adatto per un pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze.
Molto semplice da preparare, rimane particolarmente tenero e svela un gusto ricco e perfettamente equilibrato.
Vi assicuro che conquisterà tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Metàconiglio
- 2carote
- Mezzacipolla
- 1 costasedano
- 1 ramettorosmarino
- foglie di salvia
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 1 bicchierelatte
- 1 cucchiaiofarina
Preparazione
Tagliate il coniglio a pezzi e ponetelo in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva.
Aggiungetevi le carote, il sedano e la cipolla tagliate finemente, le foglie di salvia, il rosmarino, il sale.
Condite con olio e irrorate con una tazzina di vino bianco secco.
Infornate a 200°C per un’oretta, girando il tutto a metà cottura.
Sciogliete in un bicchiere di latte un cucchiaio di farina e versatelo nella teglia.
Cuocete per altri 20 minuti, dopodiché il vostro coniglio sarà pronto per essere portato in tavola.