Coniglio al forno

Il coniglio al forno rappresenta un’ottima idea per una cena diversa dal solito e un po’ più elaborata; ma è anche un secondo piatto adatto per un pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze.
Molto semplice da preparare, rimane particolarmente tenero e svela un gusto ricco e perfettamente equilibrato.
Vi assicuro che conquisterà tutti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Metàconiglio
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 1 ramettorosmarino
  • foglie di salvia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaiofarina

Preparazione

  1. Tagliate il coniglio a pezzi e ponetelo in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva.

    Aggiungetevi le carote, il sedano e la cipolla tagliate finemente, le foglie di salvia, il rosmarino, il sale.

    Condite con olio e irrorate con una tazzina di vino bianco secco.

    Infornate a 200°C per un’oretta, girando il tutto a metà cottura.

    Sciogliete in un bicchiere di latte un cucchiaio di farina e versatelo nella teglia.

    Cuocete per altri 20 minuti, dopodiché il vostro coniglio sarà pronto per essere portato in tavola.

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