Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore è un dolce molto morbido e semplice da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 220 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 150 gfarina (più 3 cucchiai)
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola le uova e lo zucchero e montate.

    Aggiungete il latte e l’olio. Unite la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.

    Dividete l’impasto in 2 ciotole.

    In una aggiungete i 3 cucchiai di farina e nell’altra il cacao setacciato.

  2. Versate in uno stampo a ciambella, alternando cucchiaiate di impasto bianco e nero.

    Infornate a 180° per 40/45 minuti (prova stecchino)!

    Lasciate raffreddare la ciambella, trasferitela su un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.

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