I carciofi stufati sono un contorno semplice e leggero, ma ricco di gusto.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10carciofi violetto
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e fibrose: tagliate i gambi ad un’altezza di un paio di centimetri.
Mettete i carciofi sottosopra e batteteli su una superficie piana per far allargare le foglie. Lavateli e sistemateli in una pentola con i gambi rivolti sul fondo.
Condite il centro di ogni carciofo con un pizzico di sale, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo, il pepe e l’olio.
Aggiungete acqua sul fondo della pentola tanta da ricoprire i carciofi a metà.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, o finché l’acqua non si sarà del tutto evaporata.
Servite i carciofi caldi, irrorati con il fondo di cottura.
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