Carciofi stufati

I carciofi stufati sono un contorno semplice e leggero, ma ricco di gusto.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10carciofi violetto
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

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    Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e fibrose: tagliate i gambi ad un’altezza di un paio di centimetri.

    Mettete i carciofi sottosopra e batteteli su una superficie piana per far allargare le foglie. Lavateli e sistemateli in una pentola con i gambi rivolti sul fondo.

    Condite il centro di ogni carciofo con un pizzico di sale, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo, il pepe e l’olio.

    Aggiungete acqua sul fondo della pentola tanta da ricoprire i carciofi a metà.

    Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, o finché l’acqua non si sarà del tutto evaporata.

    Servite i carciofi caldi, irrorati con il fondo di cottura.

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