- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Bucatini
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400 g pomodori maturi
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180 g guanciale in una sola fetta
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cipolla
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peperoncino piccante fresco
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pecorino grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Tagliate il guanciale a cubetti, ponetelo in un tegame con poco olio e fatelo rosolare, quindi sgocciolatelo dal grasso di cottura, che lascerete nel tegame, tenetelo in caldo.
Nel fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente e il peperoncino, aperto a metà per il lungo e privato dei semi; aggiungete i pomodori, salate leggermente e lasciate sobbollire il sugo per 15 minuti circa su fuoco moderato.
Nel frattempo, in una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i bucatini e scolateli al dente.
Eliminate dal sugo il peperoncino, unite il guanciale e lasciate insaporire.
Scolate i bucatini e versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo ben caldo e completate con abbondante pecorino grattugiato.