Bucatini all’amatriciana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Bucatini
  • 400 g pomodori maturi
  • 180 g guanciale in una sola fetta
  • cipolla
  • peperoncino piccante fresco
  • pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

    Tagliate il guanciale a cubetti, ponetelo in un tegame con poco olio e fatelo rosolare, quindi sgocciolatelo dal grasso di cottura, che lascerete nel tegame, tenetelo in caldo.

    Nel fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente e il peperoncino, aperto a metà per il lungo e privato dei semi; aggiungete i pomodori, salate leggermente e lasciate sobbollire il sugo per 15 minuti circa su fuoco moderato.

    Nel frattempo, in una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i bucatini e scolateli al dente.

    Eliminate dal sugo il peperoncino, unite il guanciale e lasciate insaporire.

    Scolate i bucatini e versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo ben caldo e completate con abbondante pecorino grattugiato.

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