Barchette di zucchine al forno

Le barchette di zucchine al forno sono un contorno gustoso, leggero e facile da realizzare.

Potete gustarle calde come contorno oppure fredde nelle calde sere d’estate…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 zucchine verdi
  • 4 sottilette
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 1 foglia di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

    Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltellino svuotatele della polpa.

    Disponete le zucchine su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta e in ognuna di essa adagiatevi mezza sottiletta.

    Passate la polpa delle zucchine al mixer e riducetela a crema. Raccoglietela in una ciotola, aggiungete le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, un pizzico di sale, una foglia di basilico sminuzzata e mescolate tutti gli ingredienti.

    Riempite le zucchine con il composto ottenuto, ricoprite con una spolverata di pane grattugiato e un filo d’olio.

    Infornate a 200° C per una ventina di minuti o, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.

    Servite le barchette di zucchine calde o fredde.

    Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *