Le barchette di zucchine al forno sono un contorno gustoso, leggero e facile da realizzare.
Potete gustarle calde come contorno oppure fredde nelle calde sere d’estate…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
4 zucchine verdi
-
4 sottilette
-
2 fette Prosciutto cotto
-
1 foglia di basilico
-
Sale
-
Pepe
-
Pane grattugiato
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltellino svuotatele della polpa.
Disponete le zucchine su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta e in ognuna di essa adagiatevi mezza sottiletta.
Passate la polpa delle zucchine al mixer e riducetela a crema. Raccoglietela in una ciotola, aggiungete le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, un pizzico di sale, una foglia di basilico sminuzzata e mescolate tutti gli ingredienti.
Riempite le zucchine con il composto ottenuto, ricoprite con una spolverata di pane grattugiato e un filo d’olio.
Infornate a 200° C per una ventina di minuti o, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Servite le barchette di zucchine calde o fredde.
Buon Appetito!