Barchette di melanzane al forno

Oggi vi presento una ricetta semplicissima e facilissima da preparare, occorrono pochi ingredienti e realizzerete un contorno gustosissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2pomodori rossi
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Eliminate il picciolo alle melanzane, lavatele e tagliatele a metà. Con un coltello, praticate sulla superficie dei tagli  in lungo e traversali senza arrivare alla fine. Ricoprite una teglia da forno con carta da forno leggermente unta e sistematevi sopra le melanzane.

  2. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti. Conditeli con sale, origano, aglio e olio extravergine d’oliva.

  3. Distribuite il composto sulle melanzane, ricoprite con un leggero filo di olio e del basilico spezzettato. Infornate a 200° C per una trentina di minuti. Potete servire le barchette sia calde che fredde. Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *