L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto festivo farcito con patate e speck.
Delizioso e facile da preparare… è un’attività divertente da poter fare anche con i bambini.
Stupirà sicuramente 🎄!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia (rettangolari)
- 350 gpatate
- 8 fettespeck
- 4 cucchiaidi latte (+ quello per spennellare)
- 2sottilette
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate le patate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale (non eccedete) e una macinata di pepe.
1. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e tracciate la forma di un albero con la punta di un coltello.
2. Distribuite sull’albero il composto di patate aiutandovi con la lama di un coltello (se l’impasto è troppo duro, aggiungete qualche altro cucchiaio di latte).
3. Riducete le sottilette a pezzettini e adagiatele sulla purea di patate.
4. Distribuite le fettine di speck e…
5. ricoprite con un altro rotolo di pasta sfoglia. Fatelo aderire bene e sigillate i bordi dell’albero con le dita.
6. Tagliate la pasta in eccesso. Con un coltello ben affilato praticate tante linee orizzontali di un centimetro circa (come in foto).
Attorcigliate tutte le strisce.
Usate uno stampino per biscotti a forma di stella per ritagliare la stella per la parte superiore dell’albero dall’impasto in eccesso.
Spennellate tutto l’albero con il latte.
Infornate a 180°C in forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a quando l’intera pasta sarà dorata.
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