Alberelli al paté di olive

Stupite i vostri commensali con queste tartine facili e veloci da realizzare ma molto scenografiche…
Pochi ingredienti e gli attrezzi giusti per un successo assicurato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 alberelli

  • 80 golive verdi in salamoia
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 4 fettepancarrè

Strumenti

  • minipimer o frullatore
  • Matterello
  • Tagliapasta cerchio 5 cm
  • Tagliapasta a forma di abete

Preparazione

  1. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente.

    Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva e passatele al minipimer fino ad ottenere una salsa omogenea.

  2. 1

    Schiacciate le fette di pancarrè con il matterello, ricavate da ognuno 4 cerchi con l’apposito tagliapasta a cerchio.

  3. 2

    Intagliate la metà dei cerchi di pancarrè, al centro, con il tagliapasta a forma di abete.

    Spalmate i cerchi interi con la crema di olive, appoggiatevi sopra quelle intagliate ad alberello.

    Disponete le tartine su un piatto o vassoio e servite.

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