Crea sito

Torta ricotta

Golosi attenzione!!!!La torta alla ricotta senza farina è un dolce gustosissimo al cucchiaio. Per prepararlo ci servono solo 3 ingredienti e 10 minuti per prepararlo!!
Perfetto anche per i celiaci.
Volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso! L’importante è scegliere una ricotta di qualità ed il vostro dolce sarà uno spettacolo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gRicotta (io ho preferito quella vaccina)
  • 170 gZucchero a velo
  • 4Uova (temperatura ambiente)
  • Scorza di 1 arancia (va bene anche di limone)
  • 75 gGocce di cioccolato (facoltativo)

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione

1.Preriscaldare il forno a 180° ventilato

2.In una terrina montare le uova assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3.Unire la ricotta ben scolata (se è molto fresca lasciarla scolare 2-3 ore), la scorza dell’agrume, e le gocce di cioccolato.

4.Versare nello stampo precedentemente foderato con della carta forno.

5.Infornare per circa 50 min (controllare la cottura).

6.Lasciare raffreddare completamente, e decorare a piacere.

7.Buon dolce!

Va servito freddo. Si conserva all’incirca 2-3 giorni in frigorifero, potete variare gli aromi e preferire la vaniglia alla scorza di limone o arancia. Se notate che la superficie della torta inizia a scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!