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Spaghetti allo zafferano, pomodorini freschi profumati al prezzemolo

Lo spaghetto “chiama” il pomodorino, in questa ricetta abbiamo una piccola variante davvero sfiziosa, fresca e veloce!
Gli ingredienti che ci occorrono, nella casa di un italiano non mancano mai!!
Provatela subito e fatemi sapere!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti
  • q.b.Pomodorini ciliegino (8-9 pomodorini)
  • 1/4Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Peperoncino secco
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Acqua (usate quella di cottura della pasta)
  • q.b.Sale

Preparazione

1.Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente, una volta raggiunto, tuffare gli spaghetti e cuocere al dente (3 minuti in meno rispetto al tempo riportato sulla confezione).

2.Nel frattempo tritare la cipolla, trasferirla in una pentola insieme all’olio di oliva e il pezzetto di peperoncino, stufare leggermente.

3.A questo punto tagliare a metà i pomodorini e tritare finemente il prezzemolo.

4.In una ciotola versare la bustina di zafferano insieme a 1/2 bicchiere di acqua di cottura, mescolare fino a farlo sciogliere, unire alla cipolla stufata.

5. Scolare la pasta saltarla qualche minuto insieme alla cipolla stufata, l’emulsione di zafferano e i pomodorini freschi, mantecare qualche minuto, se necessario continuare ad aggiungere l’acqua di cottura.

6.Impiattare e spolverare con il prezzemolo.

Buon appetito!
  1. Stufare la cipolla precedentemente sminuzzata.

  2. Tritare il prezzemolo ed emulsionare lo zafferano.

  3. Saltare gli spaghetti ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

  4. Impiattare con una spolverata di prezzemolo.

  5. Buon appetito!!

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