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Shortbread salati vegani

La cucina vegana riserva tantissime soddisfazioni e sorprese, io sto imparando ricette che non prevedano l’uso di animali e derivati, pensando a chi è intollerante e chi lo fa per scelta. Questa ricetta quindi è adatta agli intolleranti al lattosio e a chi non può o non vuole consumare cibi con derivazione animale. Adatti ad aperitivi e spuntini senza rimorsi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 180 gFarina integrale (potete usare anche la farina per tutti gli usi se preferite)
  • 50 gOlio di oliva
  • 4 cucchiaiSalsa di soia
  • 60 gAcqua
  • q.b.Rosmarino (tritato)
  • q.b.Sale delle Hawaii (va benissimo anche il sale marino)
  • q.b.Erbe aromatiche (per decorare)

Preparazione

1.Preriscaldare il forno a 180°

2.In una terrina versare la farina ed aggiungere olio, salsa di soia, acqua, pizzico si sale e un pò di rosmarino .

3.Impastare bene, tirare la sfoglia, aggiungere qualche erba aromatica (io ho scelto quelle fresche) e ripassare con il matterello per fare aderire le erbe, ricavare i quadretti e cospargere con dei pizzichi di sale , potete comunque scegliere la forma che preferite, tondi rettangolari etc.

4.Riporre i nostri shortbread in una leccarda rivestita con carta forno ed infornare per circa 10-15 min.

5.Lasciare raffreddare.

Buon aperitivo o snack!!



  1. Stendere la sfoglia, aggiungi qualche erba aromatica e ripassare con il matterello per fare aderire le erbe.

  2. Ricavare i quadretti (o la forma che preferite)

  3. Inforna a 180 gradi per 10-15 min

  4. Bon appétit!!

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