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Quanto è buono il cioccolato con le pere

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 370 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina o scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3Pere Williams
  • 160 gCioccolato fondente
  • 90 mlPanna fresca liquida

Preparazione

1. Frullare lo zucchero insieme alla vanillina fino a polverizzare il tutto e trasferirlo in una ciotola.

2. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare bene tutte le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, l’uovo, e il pizzico di sale, impastare per bene.

3. Mettere a riposare in frigorifero 15 minuti

4. Nel frattempo preparate la ganache, tritare finemente il cioccolato e versatelo in una ciotola.

5. Scaldate la panna in un pentolino , arrivati ad una temperatura media (poco prima del bollore) versate la panna sopra il cioccolato tritato in precedenza e mescolate velocemente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, lasciatela a raffreddare.

6. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendete la pasta frolla  tra due fogli di carta forno, posizionare la sfoglia di frolla nel testo per crostate lasciando un bel bordino intorno per contenere bene il cioccolato che andremo a versare sopra. 

7. Versate la ganache (o la crema spalmabile preferita) sopra la sfoglia di pasta frolla.

8. Disponete le pere, tagliate finemente  in precedenza e decorate a piacere con la frolla rimasta.

9. Mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti (controllate bene la cottura magari serviranno 5 min in più o in meno in base a come cuoce il vostro forno)

10.Lasciate raffreddare completamente e servite!

Buona colazione, merenda o spuntino!!

Provatela, scrivete nei commenti (fatemi vedere le vostre foto) e ditemi se è piaciuta!!
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