Crea sito

Mia torta estiva della Domenica

Vi servirà uno stampo con la scanalatura nel bordo (stampo 28cm)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio di semi

Per la crema

  • 130 gZucchero
  • 40 gAmido di riso
  • 500 mlLatte intero
  • 5Tuorli
  • 1 baccaVaniglia
  • 1/2Scorza di limone

Per la bagna

  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 4 cucchiaiZucchero semolato

Per guarnire

  • Fragole
  • Mirtilli
  • Limone (biologico)
  • Menta (qualche foglia)

Preparazione

1.Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.

2. Iniziamo con il preparare la base, sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte unire la farina, il lievito e la vanillina e il cacao setacciati, aggiungere l’olio, incorporare bene il tutto con uno sbattitore.

3. Versiamo il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed inforniamo.

4.Cuocere 18 min.

5.Ora occupiamoci della crema, portiamo a bollore il latte in un pentolino mescolando di tanto in tanto assieme ai semi della bacca di vaniglia (che avremo inciso e con il dorso del coltello partendo dalla cima scorrendo fino in fondo avremo ricavato da entrambe le pacche del baccello), e la scorza del limone (facendo attenzione a non grattare la parte bianca)

6. In un altro tegame versare i tuorli l’amido e lo zucchero precedentemente setacciati e mescolare bene il tutto fino a creare un composto licio e cremoso.

7. Non appena il latte inizia a bollire, versarlo all’interno dei tuorli in 3 volte, filtrandolo con un colino continuando a mescolare con la frusta.

8. Trasferire il tegame sul fuoco continuando a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.

9.Ora trasferirla in una ciotola fredda (possiamo metterla in freezer o frigorifero) mescolando velocemente con una frusta, in modo tale da farla raffreddare bene.

10. Unire la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

11.Tagliare a fettine la nostra frutta.

12.Una volta raffreddata togliamo la nostra base dallo stampo, Inumidire leggermente con la bagna.

13. A questo punto versiamo la crema leggera sulla nostra torta, livelliamo bene dando dei colpetti sotto la base (possiamo aiutarci con una lunga spatola).

14.Ora non ci resta che decorare! Io ho alternato fragole mirtilli, limone e foglioline di menta fresche.

Buon pranzo della Domenica!!!!
4,3 / 5
Grazie per aver votato!