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Lemon tart

Voglia di qualcosa di dolce ma fresco???Provate questa bontà al limone!Io ho preso la ricetta da mio fratello che fa lo chef in un ristorante nel cuore di Londra, sono rimasta affascinata dalla sua tart e così ho voluto inserire la ricetta nel blog. Provatela e rinfrescatevi con un bel dolce!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Tart

  • 180 gBurro
  • 75 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 2Tuorli
  • 20 mlAcqua
  • 250 gFarina

Ripieno

  • 100 mlSucco di limone (filtrato)
  • 5Uova
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 180 gZucchero
  • 1/2Scorza di limone (grattata)

Preparazione

1.Dedichiamoci all’impasto; lavorare il burro temperatura ambiente con lo zucchero e il sale, aggiungere le uova, l’acqua e la farina setacciata, formare un panetto e lasciare a riposare per circa 1 ora in frigorifero.

2.Preriscaldare il forno a 180 gradi.

3.Stendere la frolla (tra due fogli di carta forno) alta circa 3 mm, ed inserirla nella tortiera (o anello) avendo cura di lasciare un bordo alto 4-5 cm.Coprire e mettere dei fagioli secchi sul fondo.

4.Infornare per circa 10-12 min. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.

5.A questo punto fare la crema, in una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna liquida e il succo del limone, una volta ottenuto un composto omogeneo versare a filo nel guscio di pasta frolla ormai freddo, fino ad arrivare al bordo.

6.Rimettere in forno a 100 gradi per 40 min ed ultimare la cottura a 120 gradi per circa altri 20-30 minuti (controllatela) fino a che la crema non si è rappresa bene.

7.Lasciare a riposare, una volta fredda guarnire a piacere!!!

8.Gustatevene una fetta!

Conservare in frigorifero.

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