- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 200 gBurro
- 350 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Nutella®
- Crema di pistacchi
Procedimento
1. Frullare lo zucchero insieme alla vanillina fino a polverizzare il tutto e trasferirlo in una ciotola.
2. Aggiungere il cacao la farina e il lievito, mescolare bene tutte le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, l’uovo e il pizzico di sale, impastare per bene.
3. Stendere la pasta frolla ottenuta tra due fogli di carta forno, posizionare la sfoglia di frolla nel testo per crostate, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 180 gradi forno ventilato per circa 20-25 min.
4. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
5. Una volta raffreddata versarvi sopra la crema spalmabile al pistacchio, prendere una sac à poche con bocchetta liscia e riempirla con qualche cucchiaiata di nutella, formare dei cerchi partendo dal centro (come nelle foto) una volta completati i cerchi creare un asterisco con stuzzicadenti e decorare a piacere!!!
Buona merenda, colazione o spuntino
Ps: Si può anche portare ad un’ invito a cena o pranzo speciale, farete un figurone!!!!
Provatela!!!!! Scrivete nei commenti e fatemi sapere se è piaciuta!!!!
2. Aggiungere il cacao la farina e il lievito, mescolare bene tutte le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, l’uovo e il pizzico di sale, impastare per bene.
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4. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
5. Una volta raffreddata versarvi sopra la crema spalmabile al pistacchio, prendere una sac à poche con bocchetta liscia e riempirla con qualche cucchiaiata di nutella, formare dei cerchi partendo dal centro (come nelle foto) una volta completati i cerchi creare un asterisco con stuzzicadenti e decorare a piacere!!!
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