Il Pistacchio innamorato della Nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 350 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Nutella®
  • Crema di pistacchi

Procedimento

1. Frullare lo zucchero insieme alla vanillina fino a polverizzare il tutto e trasferirlo in una ciotola.

2. Aggiungere il cacao la farina e il lievito, mescolare bene tutte le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, l’uovo e il pizzico di sale, impastare per bene.

3. Stendere la pasta frolla ottenuta tra due fogli di carta forno, posizionare la sfoglia di frolla nel testo per crostate, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 180 gradi forno ventilato per circa 20-25 min.

4. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

5. Una volta raffreddata versarvi sopra la crema spalmabile al pistacchio, prendere una sac à poche con bocchetta liscia e riempirla con qualche cucchiaiata di nutella, formare dei cerchi partendo dal centro (come nelle foto) una volta completati i cerchi creare un asterisco con stuzzicadenti e decorare a piacere!!!

Buona merenda, colazione o spuntino

Ps: Si può anche portare ad un’ invito a cena o pranzo speciale, farete un figurone!!!!

Provatela!!!!! Scrivete nei commenti e fatemi sapere se è piaciuta!!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!