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Ghiaccioli smoothie e fior di fragola

E’ estate… e non so voi ma in questa stagione acquisto sempre una marea di frutta!!! Purtroppo però a volte presa dall’euforia ne compro davvero troppa, e rischio di buttarla via perché sta per andare a male… se anche a voi succede questo, i ghiaccioli sono la ricetta di recupero che vi aiuterà a non sprecare nulla!! In questa versione vedremo, ghiaccioli smoothie (tipo sorbetto) e fior di fragola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ghiaccioli smoothie
  • 10Fragole
  • 2Kiwi
  • 2 cucchiaiZucchero (opzionale)
  • 1Pesca

Fior di fragola

  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 10Fragole
  • 1 cucchiaioZucchero

Strumenti

  • Stampino Formine per ghiaccioli

Preparazione

1.Iniziamo con lavare e tagliare a pezzetti la nostra frutta.

2.In un frullatore inserire i kiwi insieme a 1 cucchiaio di zucchero, azionare il frullatore e trasformarla in una purea, ripete il passaggio per le fragole e le pesche.

3.Ghiaccioli smoothie: ora che abbiamo i 3 tipi di smoothie andiamo a comporre i ghiaccioli versando negli stampini, potete anche mixare i gusti, la fragola con la pesca è un abbinamento perfetto!! Io ho messo dei pezzetti di frutta all’interno di ogni ghiacciolo.

4.Ghiacciolo Tipo fior di fragola: Semi montate (deve avere una consistenza cremosa, non “ferma”) la panna con un cucchiaino di zucchero, quindi frullare le fragole con un cucchiaio di zucchero. A questo punto versare un pò di panna sullo stampino, alternare cn la purea di fragole, volendo potete fare lo strato rosa chiaro (classico del fior di fragola) mischiando la panna rimasta con un pò di purea.

5.Mettere i ghiaccioli in freezer per almeno 8 ore!

W l’ estate!!!!

Note, variazioni

Se non avete gli stampini usate bicchieri di plastica, io consiglio di acquistarli perché diventeranno i vostri migliori amici nelle giornate estive;))) Ovviamente potete scegliere la frutta che preferite, e potete omettere lo zucchero. Con queste quantità io ho ricavato 9 ghiaccioli, comunque dipende dalla grandezza degli stampini.

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