Crea sito

Doonuts (la ciambella di Homer Simpson)

Questa ciambella mi ricorda le colazioni a New York consumate camminando su e giu per la metropoli! Chi guardandola non pensa ad Homer Simpson ???Diciamo che è stato il cartone di Matt Groening a sdoganare questa golosa ciambella!!Vi andrebbe di provare a riprodurla!? Non vi resta che seguire la ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambelle

  • 250 gFarina Manitoba (va bene anche la farina per tutti gli usi)
  • 40 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 120 mlLatte
  • 1Uova
  • 40 gBurro (morbido)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o bustina di vanillina)

Glassatura

  • 100 gCioccolato (fondente)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 gPanna fresca liquida
  • q.b.Zuccherini (a piacere)

Per friggere

  • q.b.Olio per friggere (o olio di semi)

Preparazione

1.In una ciotola unire il lievito, un cucchiaino di zucchero ed il latte fatto intiepidire (non scaldatelo troppo altrimenti rovinerete il lievito) ; miscelare bene, unire la farina l’estratto di vaniglia il sale e l’uovo impastare bene 10 min con la planetaria o con lo sbattitore mettendo i ganci al posto delle fruste.

2.Ora aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare ad impastare, dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo, risulterà appiccicoso, va benissimo cosi deve avere quella consistenza.

3.Coprire con la pellicola e lasciare lievitare 2 ore temperatura ambiente in estate con la luce del forno in inverno.

4.Una volta trascorse le 2 ore trasferite l’impasto su una spianatoia molto ben infarinata, avendo cura di infarinare anche la parte superiore dell’impasto, stendere con un matterello, la sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.

5.Con un coppa pasta (o un bicchiere va benissimo) ricavate i cerchi, con un’altro coppa pasta, (va benissimo anche un tappo di una bottiglia) bucare il centro formando così la classica ciambella.

6.Mettere le ciambelle su di un foglio di carta forno, ritagliare dei quadrati intorno ai doonuts, su ogni quadratino deve esserci una ciambella, lasciare lievitare 1 ora e mezza.

7.Scaldate abbondante olio per friggere in una padella ampia, fate la prova frittura immergendo il manico di un cucchiaio di legno, se frigge avete la temperatura giusta! A questo punto ponete le ciambelle con il quadrato di carta forno ancora attaccato all’interno dell’olio e friggete fino a doratura, quando i fogli di carta forno si staccano dalle ciambelle tirarli fuori dall’olio.

8.Lasciare scolare ed intiepidire sulla carta paglia (o carta assorbente).

9.Nel frattempo preparare la glassa, tritare finemente il cioccolato bianco e porto il una ciotola, fare la medesima cosa con il fondente, in un pentolino scaldare la panna e versarne metà sul cioccolato bianco e metà sul fondente. mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una glassa liscia.

10.Una volta raffreddate, immergere un lato nella glassa prescelta, posarle (sul lato non glassato )e cospargerle con zuccherini. cioccolato a scaglie , quello che preferite!

11.Lasciarli riposare qualche minuto e riporli in frigorifero, gustare al bisogno!!! ;)))

Buona colazione!!…o merenda 😉
  1. Impasto lievitato.

  2. Ciambelle lievitate con la carta forno pre tagliata sotto.

  3. Buona colazione!…o merenda ;))

Consumarli nel giro di 2 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.