Crea sito

Cascioni

Il cascione è una tipica preparazione derivata dalla piadina.
La sfoglia è molto più sottile; prima della cottura viene farcita, ripiegata e chiusa a mezza luna pressando bene i bordi.
Voi conoscevate questo piatto della tradizione? Vi assicuro che appena lo metterete a cuocere sulla piastra, la vostra casa verrà invasa dal profumo delle fiere di paese romagnole, emiliane ed anche pesaresi!!Cosa aspettate, provate subito la ricetta e ditemi se non avevo ragione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cascioni

  • 500 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainiSale (scarsi)
  • 100 gStrutto
  • 250 mlLatte

Ripieno

  • 3Mozzarelle
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro (per ogni cascione)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. In una terrina versare lo strutto il latte e il sale e mescolare il tutto.

2. Aggiungere la farina e il lievito, impastare bene e trasferire l’impasto su una spianatoia. 

3. Nel frattempo mettere a scaldate su fuoco una pentola antiaderente.

4. Ricavare 6 dischi di impasto

5. Formare dei dischi grandi 25 cm.

6. Farcire il disco con il nostro ripieno, pomodoro, olio, pizzico di sale e mozzarella.

7.Chiudere bene il cascione, ripassarlo con i rebbi di una forchetta.

8. Trasferirlo nella padella calda, cuocere fino a doratura da entrambi i lati (come nelle foto)
  1. strutto

    strutto

  2. latte

  3. farina e sale

  4. lievito

  5. mescola

  6. a questo punto trasferisci sulla piana

  7. impasta

  8. crea una forma cilindrica

  9. taglia in sei pezzi

  10. fai un disco

  11. farcisci

  12. ripiega su se stesso

  13. chiudi bene

  14. cuoci e gusta

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.