Crea sito

Brownies

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 60 gFarina 0
  • 2Uova (fredde di frigorifero)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 50 gfrutta secca tritata (a piacere )
  • 100 gGocce di cioccolato (cioccolato fondente a pezzi (facoltativo))

Preparazione

1.Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Foderate una teglia rettangolare (io ho usato quelle in alluminio da 4-6 porzioni)

3. Scaldare in un pentolino il burro lo zucchero e il cacao. Fino ad ottenere un composto liscio.

4. Trasferire il composto in una ciotola capiente, lasciarlo intiepidire.

5. Unire il pizzico di sale, la vanillina , e le uova, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno o una frusta se la avete.

6. Unire la farina e mescolare energicamente, dovreste avere un composto bello denso.

7. A questo punto potete versare la frutta secca e le gocce di cioccolato sempre mescolando, fino a che non sarà tutto completamente amalgamato bene.

8. Versare tutto il composto nella teglia foderata in precedenza ed infornare, 180 gradi 20 minuti.

9. Lasciare raffreddare completamente, quindi tagliare a quadrotti  e servire!

Ps: A piacere potete spolverizzare con lo zucchero a velo!

Buona colazione, merenda o spuntino!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!