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Torta frutta secca e cioccolato Senza glutine

Una ricetta semplice per una merenda o una colazione gustosa! Adatta anche per i celiaci, e per gli amanti della frutta secca (potete scegliere la frutta secca che preferite senza però variare le quantità). Io l’ho accompagnata con un bel caffè shakerato, e via che si parte con la carica giusta ;))

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base al cioccolato

  • 130 gBurro (temperatura ambiente)
  • 6Uova
  • 100 gMandorle (pelate)
  • 100 gNocciole
  • 50 gArachidi (non salate)
  • 50 gAnacardi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 70 gZucchero

Crema per copertura

  • 100 gZucchero a velo
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gNutella (o crema spalmabile alle nocciole)
  • 100 gMascarpone
  • q.b.Frutta secca mista

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm circa
  • 1 Frullatore
  • 1 Sbattitore o frusta

Preparazione

1.Preriscaldare il forno 170 ° e foderare una tortiera (24-25 cm diametro)

2.Separare i tuorli dagli albumi in delle terrine e mettere da parte.

3.Polverizzare in un frullatore la frutta secca ,il cacao e lo zucchero. Trasferire nella terrina dei tuorli e lavorare il tutto insieme al burro morbido con uno sbattitore fino ad ottenere un composto denso e ed omogeneo.

4.Montare a neve ferma gli albumi. Unirli in 3 volte al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo.

6.Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 35 min.Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

7.Ora dedichiamoci alla copertura, lavorare con una frusta o sbattitore in una ciotola lo zucchero a velo, il cacao, il mascarpone e la crema alle nocciole.

8.coprire la torta con la nostra crema , e decorare con frutta secca.

Buona merenda!!!

Si conserva in frigorifero, potete utilizzare il tipo di frutta secca che più vi aggrada senza però aumentare o diminuire le dosi.

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