Crema alle nocciole

Crema alle nocicole

Era da tempo che volevo provare a fare una crema alle nocciole con le nocciole vere! Senza usare aromi, ma soltanto sfruttando l’ingrediente principale: le nocciole!


Il segreto sta nel tritare a lungo le nocciole, devono infatti tirare fuori il loro olio ed il gioco è fatto.
In questo modo avrete una deliziosa crema salutare e genuina senza olii particolari e senza quintali di zucchero.


Ovviamente è adatta anche a chi segue la dieta Dukan, in quanto la frutta secca è stata inserita sia nell’uso quotidiano (eccezione fatta nelle giornate proteiche) in sostituzione del cucchiaio di olio d’oliva, che come tollerato!
Se invece state facendo una giornata proteica, nessun problema potete prepararvi la mia Dutella alla Ricotta Dukan, che potrete usare in mille preparazioni come gli Yo Yo Dukan, oppure per farcire i mitici e buonissimi Panini Salati Dukan con Glutine e Crusca di Avena.


Questa crema alle nocciole è veramente deliziosa e ricorda, ma ovviamente non è uguale, la famosissima crema che ha conquistato l’intero pianeta, me compresa ovviamente!

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Ciao alla prossima 🤗🤗🤗!

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Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema alle nocciole

Per preparare questa deliziosa crema spalmabile alle nocciole, avrete bisogno di:

36 g nocciole intere (con la pelle)
15 g dolcificante (liquido non in gocce)
5 g cacao in polvere (magro 1% grassi)
15 g latte scremato (liquido non in polvere)

Strumenti utilizzati

Per preparare questa deliziosa crema spalmabile alle nocciole, avrete bisogno di:

Tritatutto

Passaggi

Veniamo a noi e prepariamo subito questa buonissima crema alle nocciole!

Preparazione Crema alle nocicole

Prendete le nocciole e mettetele dentro il tritatutto e tritate.

Man mano che tritate le nocciole, con uno spalmino, togliete dal bordo del tritatutto le nocciole che si depositano sul fondo e mettetele vicino alla lama e continuate poi a tritare.

E’ fondamentale tritare bene le nocciole, saranno pronte quando inizieranno a togliere l’olio.

A questo punto aggiungete il cacao ed il dolcificante e continuate a tritare.

Trasferite quindi la vostra crema in un vasetto in vetro, aggiungete il latte e amalgamate.

La vostra crema è pronta, ma vi consiglio di consumarla dopo 2 ore dalla preparazione, in tal modo infatti si raffredderà e potrete gustarla in tutta la sua bontà!

Crema alle nocciole
Crema alle nocciole

Conservazione crema alle nocciole

La crema alle nocciole potrete conservarla in un vasetto in vetro chiuso con coperchio in frigo. Prima di consumarla, vi consiglio di toglierla dal frigo almeno 1 ora prima!

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