Viennetta fatta in casa senza glutine

La viennetta è un dolce semifreddo a base di gelato alla panna e sottili cialde di cioccolato fondente. È un dolce che mi ricorda l’infanzia, il dolce che si portava o ti offrivano quando si mangiava tutti insieme con i parenti. Da quando sono diventata celiaca non l’ho più mangiato e nel corso degli anni, l’azienda produttrice, ha sperimentato nuovi gusti e versioni. Fare la viennetta a casa è facile, con pochi ingredienti e con un pó di pazienza per la creazione delle cialde di cioccolato il gioco è fatto.

Con un pizzico di polvere fatata…..

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna da montare (Hoplà)
400 g latte condensato (1 barattolo di latte condensato Nestlé )
200 g cioccolato fondente
1 bustina vanillina
q.b. panna montata (Per le decorazioni)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Su un foglio di carta da forno disegnare 5 rettangoli delle dimensioni della base di uno stampo per plumcake che verrà utilizzato per la composizione del dolce (utilizzare lo stampo come modello e disegnare i contorni della base).

Con una spatola stendere il cioccolato fuso sulla carta da forno in modo da formare dei sottili rettangoli di cioccolata. Far riposare in frigo in modo da far solidificafe il cioccolato.

Montare la panna con la vanillina. Aggiungere delicatamente il latte condensato senza far smontare il composto.

Rivestire lo spampo per plumcake con la pellicola per alimenti.

Adagiare su fondo una cialda di cioccolato, staccata delicatamente dalla carta da forno. Stendere una parte del composto di panna alternandolo con le cialde di cioccolato e finire con lo strato di panna.

Far riposare in freezer.

Presentare la viennetta decorata con panna montata.

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