I totani ripieni sono un classico ma quello che cambia è il ripieno e come vengono accompagnati. Con questa ricetta ho voluto sperimentare gusti esotici che si addicono bene ai totani. Curcuma e cocco sono sapori molto intensi ma allo stesso tempo delicati che rendono questo piatto speciale.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i totani
- 3totani (Dimensione media)
- 200 gscamorza
- 50 gParmigiano grattugiato
- 2uova
- 2 fettepancarrè (Pane del nonno ingleseglutenfree )
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Maionese al cocco
- 50 glatte di cocco
- 1succo di limone
- 120 mlolio di semi
Preparazione
Per la maionese, in un recipiente dai bordi alti versare il latte di cocco con il succo di limone e, emulsiando con un frullatore ad immersione, incorporare a filo l’olio. Continuare fino a quando il composto diventa denso.
Pulire i totani. Tagliare i tentacoli a pezzi e in una ciotola mescolarli con le uova, la scamorza, il formaggio, il prezzemolo, il pane sbriciolato, sale, pepe e curcuma. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire i totani con il composto e chiudere le estremità con stuzzicadenti.
Farli cuocere in una teglia con un filo d’olio in forno per 30 minuti a 200°.
A cottura ultimata, farli raffreddare un pó per far rapprendere il composto all’interno, tagliarli a fette e servire con la maionese al cocco.