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Totani fantasia

Questa ricetta è nata dall’incontro dei prodotti di questa stagione, zucchine e fiori di zucca. I totani imbottiti sono un grande classico ma con questi ingredienti il gusto è molto delicato e fresco. Un secondo piatto molto ricco che accompagnato da un’insalatina rende le calde serate estive ricche di gusto e leggerezza.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 personr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4totani
  • 1zucchina
  • 10fiori di zucca
  • 2uova
  • 100 gpane raffermo
  • 250 mlvino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • 1Dado per pesce (Facoltativo )
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare l’impasto per il ripieno dei totani tagliando in piccoli pezzi i tentacoli, le zucchine e i fiori di zucca. Aggiungere il pane raffermo, bagnato in acqua e strizzato, il pepe, il sale, il prezzemolo e le 2 uova.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Riempire i totani e chiuderli all’estremità con gli stuzzicadenti. Non pressare troppo il composto altrimenti si rischia di farli rompere in cottura.

    In una casseruola aggiungere un filo di olio e far rosolare i totani. Dopo 5 minuti aggiungere il vino bianco e il dado e far cuocere per circa 1 ora con il coperchio.

    Far raffreddare e tagliare a fette.

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