Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti viene chiamata così perché si utilizza il vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti. E’ molto veloce da realizzare perché non necessita di bilancia e può essere aromatizzata con svariati gusti di yogurt, dal naturale alla fragola, dalla stracciatella al caffè. Una volta preparata può essere arricchita anche con creme che la renderanno ancora più gustosa. Sarà sicuramente ottima a colazione ma anche per una gustosa e nutriente merenda.



INGREDIENTI:

  • 2 vasetti di farina s.g. (Nutrifree per dolci)
  • 1 vasetto di fecola di patate s.g.
  • 1 vasetto di yogurt (Muller bianco 0%)
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • una bustina di vanillina o una fialetta di un aroma a piacere
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve molto ferma. Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montare  fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso. Aggiungere il vasetto di yogurt e continuare a mescolare. Incorporare l’olio un pò alla volta. Aggiungere le farine setacciate, l’aroma e il lievito continuando a mescolare senza formare grumi. Versate nel composto gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso. Trasferire il tutto in una teglia imburrata e cuocere a 180° per 25-30 minuti.