La torta 7 casetta è un dolce semplicissimo da realizzare e senza l’utilizzo di bilancia, basta solo il vasetto dello yogurt o un bicchiere da utilizzare come dosatore. Partendo dalla ricetta base si può arricchire con qualsisi ingrediente, cambiando il gusto dello yogurt o aggiungendo frutta o gocce di cioccolato. In questa versione ho utilizzato yogurt greco e il frutto estivo per eccellenza, la pesca.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereyogurt greco (Circa 130g)
- 2 bicchierieritritolo (O zucchero)
- 2 bicchieriFarina per dolci
- 1 bicchiereMaizena
- 1 bicchiereolio di semi
- 3uova
- 3pesche
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con l’eritritolo aiutandosi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Quando tutti gli ingredienti risultano ben emulsionati tra loro, incorporare la farina setacciata con il lievito. (se il composto dovesse risultare troppo duro in quanto lo yogurt greco è più denso aggiungere qualche cucchiaio di latte)
Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti. Mescolarle al composto e conservare degli spicchi da posizionare sopra l’impasto.
Cuocere in uno stampo a cerniera imburrato in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.