Torta 7 vasetti alle pesche

La torta 7 casetta è un dolce semplicissimo da realizzare e senza l’utilizzo di bilancia, basta solo il vasetto dello yogurt o un bicchiere da utilizzare come dosatore. Partendo dalla ricetta base si può arricchire con qualsisi ingrediente, cambiando il gusto dello yogurt o aggiungendo frutta o gocce di cioccolato. In questa versione ho utilizzato yogurt greco e il frutto estivo per eccellenza, la pesca.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereyogurt greco (Circa 130g)
  • 2 bicchierieritritolo (O zucchero)
  • 2 bicchieriFarina per dolci
  • 1 bicchiereMaizena
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 3uova
  • 3pesche
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova e mescolarle con l’eritritolo aiutandosi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Quando tutti gli ingredienti risultano ben emulsionati tra loro, incorporare la farina setacciata con il lievito. (se il composto dovesse risultare troppo duro in quanto lo yogurt greco è più denso aggiungere qualche cucchiaio di latte)

    Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti. Mescolarle al composto e conservare degli spicchi da posizionare sopra l’impasto.

    Cuocere in uno stampo a cerniera imburrato in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

    Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria