Tagliatelle con seppie e crema di zucchine

Un piatto che ha il sapore del mare e il profumo e il colore dell’estate. Una ricca e cremosa crema di zucchine che rende speciale la delicatezza della seppia. La pasta che ho utilizzato io è al nero di seppia ma sono perfette anche tagliatelle semplici o all’uovo.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo di seppia

500 g seppia
1 Spicchio di aglio
1 vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. sale e peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la crema di zucchine

2 zucchine medie
15 fiori di zucca
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio da tavola Sughetto delle seppie
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Pasta

350 g tagliatelle al nero di seppia (La pasta di Francesca)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa pulire le seppie.

In una padella rosolare con un filo di olio uno spicchio di aglio schiacciato. Tagliare a striscioline le seppie e metterle in padella. Far appassire leggermente e sfumare con il vino. Aggiungere il peperoncino e il prezzemolo. Lasciar cuocere fino a quando la seppia non risulta morbida.

Per la preprarazione della crema, in una padella con un filo d’olio far appassire leggermente le zucchine tagliate a tocchetti e sfumare con il vino. Aggiungere i fiori di zucca puliti e far cuocere per un minuto.

Trasferire il composto nel boccale del frullatore e aggiungere un pó di sugo delle seppie e le spezie. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere un pó di acqua di cottura della pasta.

Scaldare la pasta al dente, farla saltare con la seppia e impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di zucchine.

4,0 / 5
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