Un piatto che ha il sapore del mare e il profumo e il colore dell’estate. Una ricca e cremosa crema di zucchine che rende speciale la delicatezza della seppia. La pasta che ho utilizzato io è al nero di seppia ma sono perfette anche tagliatelle semplici o all’uovo.
Con un pizzico di polvere fatata….
Sponsorizzato da La pasta di Francesca
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo di seppia
Per la crema di zucchine
Pasta
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire le seppie.
In una padella rosolare con un filo di olio uno spicchio di aglio schiacciato. Tagliare a striscioline le seppie e metterle in padella. Far appassire leggermente e sfumare con il vino. Aggiungere il peperoncino e il prezzemolo. Lasciar cuocere fino a quando la seppia non risulta morbida.
Per la preprarazione della crema, in una padella con un filo d’olio far appassire leggermente le zucchine tagliate a tocchetti e sfumare con il vino. Aggiungere i fiori di zucca puliti e far cuocere per un minuto.
Trasferire il composto nel boccale del frullatore e aggiungere un pó di sugo delle seppie e le spezie. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere un pó di acqua di cottura della pasta.
Scaldare la pasta al dente, farla saltare con la seppia e impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di zucchine.
Dosi variate per porzioni