Tagliatelle con farina di castagne

Le castagne d’inverno sono il top, fatte in tutti i modi. Poi tutto l’anno si può usare la farina di castagne, per far dolci o anche, come ho fatto io, la pasta in casa. Il sapore ricco e dolce della castagna è formidabile. Provare per credere.


INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
  • 250g di farina mix universale (io ho utilizzato la farina del forno celiafree)
  • 125g di farina di castagne
  • 125g di acqua
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire le farina e lentamente aggiungere l’acqua, facendola incorporare bene (in base al tipo di farina regolare l’acqua). Continuando ad impastare e aggiungere il sale. Impastare fino a quando il composto non diventa compatto e sodo. Lasciare riposare coperto con un canovaccio.
Stendere la pasta con la macchina per la pasta in strisce di media lunghezza e poi tagliarle o a mano o con l’aiuto di un mattarello per tagliatelle.