Sbriciolata con crema allo yogurt greco.

La sbriciolata con crema allo yogurt greco è un dolce dal sapore molto delicato e perfetta per un fine pasta o per festeggiare un’occasione speciale. La pasta frolla per la sbriciolata è molto semplice da realizzare e la crema allo yogurt viene cotta direttamente in forno.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 230 gFarina per dolci (Nutrifree)
  • 3tuorli
  • 80 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1 fialaessenza di vaniglia
  • 1/2 bustinaLievito per dolci

Per la crema allo yogurt

  • 400 gyogurt greco
  • 1albume
  • 40 gfarina di riso
  • 40 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il burro morbido e la vaniglia.

    Mescolare con le mani fino a formare un composto granuloso.

    In una ciotola moltare a neve l’albume con metà parte dello zucchero. Incorporare delicatamente lo yogurt, la farina e il restante zucchero.

    Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera da 20 cm. Nello stampo rivestito versare metà del composto granuloso compattando con le mani sul fondo e sui bordi.

    Versare la crema allo yogurt e mettere sopra il composto sbriciolato.

    Cuocere a 200° per 45 minuti o comunque fino a doratura.

    Lasciar raffreddare completamente e decorare con zucchero a velo.

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