La sbriciolata con crema allo yogurt greco è un dolce dal sapore molto delicato e perfetta per un fine pasta o per festeggiare un’occasione speciale. La pasta frolla per la sbriciolata è molto semplice da realizzare e la crema allo yogurt viene cotta direttamente in forno.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 230 gFarina per dolci (Nutrifree)
- 3tuorli
- 80 gzucchero
- 90 gburro
- 1 fialaessenza di vaniglia
- 1/2 bustinaLievito per dolci
Per la crema allo yogurt
- 400 gyogurt greco
- 1albume
- 40 gfarina di riso
- 40 gzucchero
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il burro morbido e la vaniglia.
Mescolare con le mani fino a formare un composto granuloso.
In una ciotola moltare a neve l’albume con metà parte dello zucchero. Incorporare delicatamente lo yogurt, la farina e il restante zucchero.
Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera da 20 cm. Nello stampo rivestito versare metà del composto granuloso compattando con le mani sul fondo e sui bordi.
Versare la crema allo yogurt e mettere sopra il composto sbriciolato.
Cuocere a 200° per 45 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciar raffreddare completamente e decorare con zucchero a velo.