Rotolo bicolore fragole e cocco

Il rotolo bicolore è un dolce molto ghiotto dal sapore primaverile delle fragole ed esotico del cocco. La pasta biscotto ha il gusto del pan di Spagna è molto soffice e si fonde alla perfezione con le creme. È facile da preparare e conquisterà davvero tutti, grandi e piccoli.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 80 gFarina per dolci (Nutrifree )
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema alle fragole

  • 300 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 30 gFarina di riso (Nutrifree)
  • 300 gFragole

Per la crema al cocco

  • 200 gLatte di cocco
  • 100 mlLatte
  • 50 gFarina di cocco rapè
  • 30 gFarina di riso
  • 40 gZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi.

    In una ciotola più grande montare i tuorli con lo zucchero fino a far raddoppiare il volume.

    Aggiungere lentamente la farina con il lievito e la vanillina alternandola con gli albumi, mescolando con movimenti dall’alto verso il basso.

    Stendere la carta da forno su una placca da forno leggermente bagnata in modo da far aderire bene la carta. Versare l’impasto, livellare e ricoprire l’intera superficie della teglia. Informare a 200° per 7/8 minuti.

    Sfornare e rovesciate la pasta biscotto su un altro foglio a di carta da forno staccando delicatamente quello utilizzato per la cottura. Arrotolare la pasta e far raffreddare.

    Per la crema alle fragole, in un pentolino far cuocere le fragole con un cucchiaio di zucchero e di acqua fino a formare un composto denso. In un altro pentolino far cuocere il latte, la farina e lo zucchero, precedentemente mescolati a freddo. Far cuocere fino a quando non si forma un composto denso. Con l’aiuto di un colino aggiungere il succo delle fragole nella crema.

    Per la crema al cocco, mescolare tutti gli ingredienti a freddo e cuocere il composto fino a formare un composto denso.

    Srotolare la pasta biscotto e stendere le creme, prima quella alle fragole e poi quella al cocco. Arrotolare e far rassodare in frigo per circa un’ora.

    Decorare con zucchero a velo, cocco rapè o polvere di fragole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria