Polpette di fagioli azuki verdi

Le polpette di fagioli azuki verdi possono essere utilizzate come secondo o per accompagnare un aperitivo particolare. I fagioli azuki sono di solito di colore rosso ma si possono trovare anche verdi o gialli. Questi legumi eccedono dal punto di vista nutrizionale perché oltre ad elevato contenuto di proteine contengono anche ferro, potassio, molibdeno, vitamina B e ferro. Io li compro secchi, li metto a bagno per 12 ore in acqua e poi li cucio. Di solito li utilizzo per preparare delle zuppe ma se mi avanzano, preparo queste favolose polpette.

Con pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

400Ingredienti

400 g fagioli azuki verdi cotti
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe
2 cucchiai farina di avena
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Se partiamo da fagioli azuki secchi per prima cosa metterli in ammollo per 12 ore in acqua e poi provvedere alla cottura.

Scolare bene i fagioli azuki dalla loro acqua e in un robot da cucina ridurle in poltiglia insieme a un aglio, al prezzemolo, al sale e al pepe. Per rendere il composto più compatto aggiungere qualche cucchiaio di farina di avena. Quando il composto risulta ben sodo formare con le mani unte d’olio delle palline e passarle nel pangrattato. Cuocerle in forno con una spruzzata di olio o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti

3,7 / 5
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