Le polpette di fagioli azuki verdi possono essere utilizzate come secondo o per accompagnare un aperitivo particolare. I fagioli azuki sono di solito di colore rosso ma si possono trovare anche verdi o gialli. Questi legumi eccedono dal punto di vista nutrizionale perché oltre ad elevato contenuto di proteine contengono anche ferro, potassio, molibdeno, vitamina B e ferro. Io li compro secchi, li metto a bagno per 12 ore in acqua e poi li cucio. Di solito li utilizzo per preparare delle zuppe ma se mi avanzano, preparo queste favolose polpette.
Con pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
400Ingredienti
Passaggi
Se partiamo da fagioli azuki secchi per prima cosa metterli in ammollo per 12 ore in acqua e poi provvedere alla cottura.
Scolare bene i fagioli azuki dalla loro acqua e in un robot da cucina ridurle in poltiglia insieme a un aglio, al prezzemolo, al sale e al pepe. Per rendere il composto più compatto aggiungere qualche cucchiaio di farina di avena. Quando il composto risulta ben sodo formare con le mani unte d’olio delle palline e passarle nel pangrattato. Cuocerle in forno con una spruzzata di olio o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti
Dosi variate per porzioni