Panini neri morbidi

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il mix Pane nero della ditta Molino Spadoni. Sono venuti fuori dei panini morbidissimi e dal sapore eccezionale. Ho seguito la ricetta sul retro della confezione della farina per il pane in cassetta. L’unica modifica che ho portato è che ho utilizzato il mio lievito madre. Vi consiglio di provarla perché il risultato vi lascerà senza parole. Provare per credere.

Con un pizzico di polvere fatata…..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina mix pane nero (Molino Spadoni )
120 g lievito madre (20g lievito di birra fresco)
200 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale

Passaggi

In ciotola di legno versare la farina, il lievito, l’acqua e l’olio ed impastare per circa 5 minuti.

Versare l’impasto in stampi da plumcake da 60 grammi ognuno. Coprire gli stampi con pellicola trasparente e far lievitare per circa due ore in forno o in un luogo caldo. Una volta lievitati spruzzare la superficie con abbondante acqua.

Preriscaldare il forno alla massima potenza e far cuocere i panini per 20 minuti a 200°

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