Gnocchi di patate con crema di zucca e gamberi

Gli gnocchi di patate con crema di zucca e gamberi sono un primo molto gustoso da fare specialmente nel periodo autunnale quando la zucca abbonda sulle nostre tavole. Accostare la zucca con le vongole oppure, come in questa ricetta, con i gamberi è davvero una trovata strepitosa perché va a rendere più avvolgente e dolce il piatto. Io ho utilizzato gli gnocchi di patate ma possono essere utilizzati anche gnocchi con farina di castagne o realizzati con la zucca stessa.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 confezione gnocchetti di patate
250 g zucca
10 gamberi
1 bicchiere vino bianco
q.b. prezzemolo, aglio e olio evo
q.b. sale e pepe
1 rametto rosmarino (Facoltativo )

Strumenti

Passaggi

In una padella far soffriggere in poco olio un aglio tagliato a pezzetti o schiacciato. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla cuocere fino a quando non diventa morbida. Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere un rametto di rosmarino. Quando il composto è abbastanza morbido toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Nella stessa padella con un filo di olio, aglio e prezzemolo far cuocere i gamberi e sfumarli con il vino bianco.

Con un frullatore ad immersione frullare la zucca aggiungendo anche il sughetto rilasciato dai gamberi. Nella padella con i gamberi aggiungere la crema e mescolare per qualche minuto in modo da far insaporire il sughetto.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e una volta scolati saltarli in padella con la crema di zucca e gamberi.

Servire caldi e spolverare il piatto con prezzemolo fresco.

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