Gli gnocchi di ceci con zucca e porcini sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore molto autunnale. In questa preparazione ho utilizzato gli gnocchi ai ceci in modo da rendere questo piatto unico. Buonissimi anche con gli gnocchi di patate o se si vuole dare un tocco in più con gnocchi di farina di castagne.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella far soffriggere con un filo d’olio l’aglio schiacciato e il prezzemolo. Aggiungere i funghi porcini tagliati a dadini piccoli sfumandoli con vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcol togliere i porcini dalla padella e aggiungere la zucca tagliata a dadini. Cuocere la zucca coprendo la padella con un coperchio fino a farla diventare morbida. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta in modo da creare una purea. Incorporare i funghi e il sughetto formato precedentemente alla zucca, salare e preparare. Fare insaporire per qualche minuto.
A questo punto cuocere gli gnocchi.
Per gli gnocchi mamma Emma basta aggiungere al sughetto 100 ml di acqua e gli gnocchi, spenderlandoli per due tre minuti.
Impiattare e aggiungere prezzemolo fresco
Un tocco in più
Per un tocco in più al sughetto possiamo aggiungere delle castagne lesse e completare il piatto con castagne fresche sbriciolato.
Dosi variate per porzioni