Questa ricetta è tipica della costiera amalfitana rinomata per i limoneti e i limoni dall’aroma e dal profumo intenso. È una ricetta che mi ha molto incuriosita e appena ho avuto modo di trovare foglie di limone biologico ho voluto subito provarla. Sprigiona un profumo freschissimo e la provola assume un sapore caratteristico.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteprovola
- q.b.pepe macinato
- 16 foglielimone bio
Preparazione
Lavare accuratamente le fogli di limone e farle asciugare.
Tagliare la provola a fette spesse (io ho utilizzato la provola di bufala ma dovrebbe essere usata la provola di Agerola)
Sistemare le fette di provola su una foglia, spolverare con il pepe e sovrapporre l’altra foglia. Chiudere con gli stuzzicadenti.
Far scaldare un padella anti aderente e far cuocere per qualche minuto entrambi i lati.
Servire caldi.