Provola in foglie di limone

Questa ricetta è tipica della costiera amalfitana rinomata per i limoneti e i limoni dall’aroma e dal profumo intenso. È una ricetta che mi ha molto incuriosita e appena ho avuto modo di trovare foglie di limone biologico ho voluto subito provarla. Sprigiona un profumo freschissimo e la provola assume un sapore caratteristico.
Con un pizzico di polvere fatata…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteprovola
  • q.b.pepe macinato
  • 16 foglielimone bio

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le fogli di limone e farle asciugare.

    Tagliare la provola a fette spesse (io ho utilizzato la provola di bufala ma dovrebbe essere usata la provola di Agerola)

    Sistemare le fette di provola su una foglia, spolverare con il pepe e sovrapporre l’altra foglia. Chiudere con gli stuzzicadenti.

    Far scaldare un padella anti aderente e far cuocere per qualche minuto entrambi i lati.

    Servire caldi.

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