Le polpette di ceci sono un secondo piatto leggero e molto gustoso. Sono facilissime da preparare sia con ceci già cotti in scatola che con farina di ceci. Se cotte in forno o nella friggitrice ad aria sono ottime anche per chi segue un regime alimentare sano e ipocalorico.
Con un pizzico di polvere fatata…

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare ll’acqua e la farina di ceci in una pentola. Cuocere fino a raggiungere il bollore.
Quando il composto diventa freddo aggiungere il pangrattato. Regolare eventuale aumento e diminuzione di pangrattato in quanto il composto deve risultare lavorabile.
Aggiungere gli aromi, sale e pepe.
Con le mani unte di olio formare delle piccole palline lavorare il composto tra ipalmi delle mani. Ricoprire con semi di sesamo.
Posizionare le polpette su carta da forno e cuocere per 15 minuti a 200° in forno o in friggitrice ad aria.
Consiglio
Servire le polpette calde con salsa tzatziki.