Polpette di ceci

Le polpette di ceci sono un secondo piatto leggero e molto gustoso. Sono facilissime da preparare sia con ceci già cotti in scatola che con farina di ceci. Se cotte in forno o nella friggitrice ad aria sono ottime anche per chi segue un regime alimentare sano e ipocalorico.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina di ceci (Loconte)
200 ml acqua
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino paprika affumicata
q.b. sale e pepe
50 g pangrattato (Nutrifree)
q.b. semi di sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Versare ll’acqua e la farina di ceci in una pentola. Cuocere fino a raggiungere il bollore.

Quando il composto diventa freddo aggiungere il pangrattato. Regolare eventuale aumento e diminuzione di pangrattato in quanto il composto deve risultare lavorabile.

Aggiungere gli aromi, sale e pepe.

Con le mani unte di olio formare delle piccole palline lavorare il composto tra ipalmi delle mani. Ricoprire con semi di sesamo.

Posizionare le polpette su carta da forno e cuocere per 15 minuti a 200° in forno o in friggitrice ad aria.

Consiglio

Servire le polpette calde con salsa tzatziki.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria