Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione molto veloce e facile a differenza della pizza cotta in forno. Si preparata l’impasto ed è subito pronto per essere cotto in una padella rovente. Una ricetta da preparare all’ultimo momento, senza aspettare lunghi tempi di lievitazione ma dal risultato sorprendente.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per pizza o pane (Nutrifree)
  • 180 mlacqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.pomodoro, mozzarella, origano, basilico (O gli ingredienti che si preferiscono )

Preparazione

  1. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi, la farina, il lievito e il sale.

    Aiutandosi con le mani o con una planetaria, impastare aggiungendo a filo l’acqua a temperatura ambiente.

    Quando il composto risulta per compatto, aggiungere e incorporare l’olio all’impasto.

    Far scaldare una padella oleata e stendere la pizza con un pó di farina su un piano di legno.

    Quando la padella è ben calda far cuocere la pizza con il coperchio, a fuoco basso per circa 20/25 minuti. A metà cottura aggiungere gli ingredienti per condire la pizza.

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