La pizza di gallette è il classico dolce della nonna, originario degli anni ’60. Un dolce che mi ricorda molto la mia nonna che era solita prepararlo e congelarlo, quindi per me era come un gelato. Semplicissimo da preprare, crema pasticcera, biscotti secchi e bagna liquoroso al vermouth. Se volete ritornare bambini e fare un tuffo nel passato è questo il dolce che dovete preprare.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 48biscotti secchi (6 monoporzioni oro saiwa)
- 500 mlcrema pasticcera (Clicca qui)
- 250 mlacqua
- 50 gzucchero
- 100 mlvermouth dolce
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Preparae con qualche ora di anticipo la crema pasticcera perchè deve essere utilizzata fredda.
Per la bagna preprare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare leggermente a bollore. Una volta raffreddato aggiungere il vermouth.
Intingere i biscotti nella bagna e posizionarli su un piatto da portata ( io ho disposto 4 biscotti in orizzontale e 3 in verticale).
Con l’aiuto di una sac a poche distribuire la crema sui biscotti e aggiungere pezzi di cioccolato fondente. Continuare in questo modo fino a finire tutti i biscotti.
Porre per qualche ora il dolce in frigo.