Pizza di gallette (oro saiwa senza glutine)

La pizza di gallette è il classico dolce della nonna, originario degli anni ’60. Un dolce che mi ricorda molto la mia nonna che era solita prepararlo e congelarlo, quindi per me era come un gelato. Semplicissimo da preprare, crema pasticcera, biscotti secchi e bagna liquoroso al vermouth. Se volete ritornare bambini e fare un tuffo nel passato è questo il dolce che dovete preprare.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 48biscotti secchi (6 monoporzioni oro saiwa)
  • 500 mlcrema pasticcera (Clicca qui)
  • 250 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 100 mlvermouth dolce
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparae con qualche ora di anticipo la crema pasticcera perchè deve essere utilizzata fredda.

    Per la bagna preprare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare leggermente a bollore. Una volta raffreddato aggiungere il vermouth.

    Intingere i biscotti nella bagna e posizionarli su un piatto da portata ( io ho disposto 4 biscotti in orizzontale e 3 in verticale).

    Con l’aiuto di una sac a poche distribuire la crema sui biscotti e aggiungere pezzi di cioccolato fondente. Continuare in questo modo fino a finire tutti i biscotti.

    Porre per qualche ora il dolce in frigo.

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