Penne con fiori di zucca e pomodorini gialli

Le penne con fiori di zucca e pomodorini gialli sono un piatto molto estivo e non solo per gli ingredienti ma anche per il colore molto solare. Io adoro i pomodorini gialli e l’aggiunta al sughetto dei fiori di zucca rende tutto molto saporito. Un piatto diverso dal solito e molto gustoso. Come pasta ho utilizzato delle penne di mais e lenticchie che rendono ancora più particolare il piatto.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne (Ioho utilizzato penne al mais e lenticchie FOG)
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 3Alici salate
  • 1 vasettodatterino giallo pelato in succo (Così com’è )
  • 6fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.Olio evo, sale
  • 1peperoncino (Facoltativo )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa deliscare le alici. Dopo averle pulite bene, lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Fare la stessa cosa con i capperi (in alternativa si possono usare i cappelli e le alici sott’olio)

    In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino in un filo d’olio. Aggiungere le alici e i capperi fino a quando e cuocere fino a quando le alici non si sciolgono.

    Aggiungere i datterini gialli, il prezzemolo e il basilico e far cuocere per 5 minuti, facendo rapprendere leggermente il sugo. Aggiustare di sale se necessario.

    A questo punto aggiungere i fiori di zucca tagliati grossolanamente senza eliminare il pistillo e lo zafferano sciolto in un pò d’acqua. Far cuocere fino a far appassire i fiori di zucca.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e saltare per un minuto in padella.

    Servire guarnendo il piatto con un ciuffo di basilico.

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