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Pasta tonno, zucchine e fiori di zucca

Questo piatto è perfetto per l’estate, dove il tonno rappresenta il mare e i fiori di zucca il sole e il caldo. Il sapore è molto gradevole e delicato, perfetto anche freddo per le calde giornate estive.
Adoro i fiori di zucca per il loro colore e la loro bellezza e cerco di riproporli in vari modi e sperimentali in tanti piatti diversi.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta senza glutine
  • 250 gtonno (Fresco, in scatola all’olio o al naturale )
  • 1zucchina
  • 8fiori di zucca
  • 1cipolla dorata
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1peperoncino fresco (O in polvere )

Preparazione

  1. In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare la cipolla tagliata finemente.

    Aggiungere la zucchina a tocchetti e sfumare con il vino.

    Quando l’alcool inizia ad evaporare incorporare il tonno, il peperoncino, il prezzemolo e il sale.

    Far insaporire per 5/6 minuti e aggiungere e far appassire i fiori di zucca tagliati a metà.

    Spegnere il fuoco e cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e farla insaporire nel sughetto per qualche minuto.

    Impiattare e decorare con prezzemolo e un fiore di zucca sbollentato.

Un’idea in più

È possible sostituire il tonno con le vongole, ne verrà fuori un piatto ancora più gustoso.

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