Pasta al limone

Questo piatto è perfetto per l’estate, fresco e delizioso da gustare durante le giornate calde. È molto veloce da realizzare, un piatto salva pranzo, quando si è di fretta e non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Di solito io utilizzo gli spaghetti, invece oggi ho utilizzato tagliatelle al carbone vegetale e legumi. Provatelo e non ne potrete più fare a meno.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (Preferibilmente spaghetti)
  • 2limoni (Succo e buccia)
  • 1aglio
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino in polvere (Facoltativo)

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo in una ciotola versare il succo di limone, la buccia grattata, l’aglio a pezzetti o schiacciato, il prezzemolo, il formaggio e l’olio. Amalgamare bene il composto.

    Calare la pasta e farla cuocere al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.

    Versare la pasta nel ciotola con il limoni con la sua l’acqua di cottura e mescolare per far insaporire.

    Se si preferisce aggiungere peperoncino o pepe.

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