Questo piatto è perfetto per l’estate, fresco e delizioso da gustare durante le giornate calde. È molto veloce da realizzare, un piatto salva pranzo, quando si è di fretta e non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Di solito io utilizzo gli spaghetti, invece oggi ho utilizzato tagliatelle al carbone vegetale e legumi. Provatelo e non ne potrete più fare a meno.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (Preferibilmente spaghetti)
- 2limoni (Succo e buccia)
- 1aglio
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino in polvere (Facoltativo)
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una ciotola versare il succo di limone, la buccia grattata, l’aglio a pezzetti o schiacciato, il prezzemolo, il formaggio e l’olio. Amalgamare bene il composto.
Calare la pasta e farla cuocere al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versare la pasta nel ciotola con il limoni con la sua l’acqua di cottura e mescolare per far insaporire.
Se si preferisce aggiungere peperoncino o pepe.