I Pao de Queijo sono panini tipici brasiliani a base di farina di tapioca o manioca. Per la prima volta li ho mangiata all’expo a Milano e mi sono piaciuti moltissimo. Non riuscivo a trovare la farina di tapioca che non fosse contaminata da glutine ma appena sono riuscita a reperirla mi sono subito messa all’opera . La preparazione è simile a quella dei bignè e vi assicuro che in cottura sprigioneranno un buonissimo odore di formaggio.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 250 gfarina di tapioca (Fior di Loto)
- 150 mllatte
- 1uovo
- 125 gParmigiano grattugiato
- 1 cucchiainosale
- 75 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione il latte, l’olio e il sale. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina di tapioca tutta in una volta.
Mescolare bene ed energicamente fino quando il composto non si stacca dalle pareti.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere l’uovo continuando a mescolare e incorporare il formaggio.
Foderare una teglia con carta da forno e con le mani unte di olio formare delle piccole palline di 4 cm di diametro posizionandole sulla teglia distanziate l’una dall’altra.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Servire caldi.