Pao de Queijo

I Pao de Queijo sono panini tipici brasiliani a base di farina di tapioca o manioca. Per la prima volta li ho mangiata all’expo a Milano e mi sono piaciuti moltissimo. Non riuscivo a trovare la farina di tapioca che non fosse contaminata da glutine ma appena sono riuscita a reperirla mi sono subito messa all’opera . La preparazione è simile a quella dei bignè e vi assicuro che in cottura sprigioneranno un buonissimo odore di formaggio.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di tapioca (Fior di Loto)
  • 150 mllatte
  • 1uovo
  • 125 gParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainosale
  • 75 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola portare ad ebollizione il latte, l’olio e il sale. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina di tapioca tutta in una volta.

    Mescolare bene ed energicamente fino quando il composto non si stacca dalle pareti.

    Lasciar raffreddare.

    Aggiungere l’uovo continuando a mescolare e incorporare il formaggio.

    Foderare una teglia con carta da forno e con le mani unte di olio formare delle piccole palline di 4 cm di diametro posizionandole sulla teglia distanziate l’una dall’altra.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Servire caldi.

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