Pandoro gastronomico

A Natale, ogni anno, preparo il panettone gastronomico. Mi piace tantissimo e adoro arricchirlo con tutti gli ingredienti che mi piacciono di più . Come antipasto o come aperitivo natalizio è il top. Quest’anno ho preprato il pandoro gastronomico che si può realizzare con la ricetta del Panettone gastronomico o con una ricetta più veloce che non prevede la preparazione del lievitino. In entrambi i casi il risultato è assicurato.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina per pane senza glutine (MixB Schar)
250 ml acqua tiepida
250 ml latte
70 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
7 g lievito di birra disidratato (O un panetto di lievito fresco)
2 cucchiaini sale

Strumenti

Impastatrice
Teglia

Passaggi

Nella ciotola della planetaria far sciogliere il lievito con l’acqua, il latte e lo zucchero. Far agire per qualche minuto.

Con il gancio della planetaria iniziare ad impastare incorporano la farina poco alla volta. Quando il composto risulta più compatto e tutta la farina è stata assorbita aggiungere l’olio e il sale.

Impastare con una velocità media per circa 10 minuti.

Versare l’impasto nello spampo da pandoro imburrato ed infarinato.

Far lievitare per circa 4 ore in un luogo caldo e nel forno con la luce accesa.

Cuocere pper 60/70 minuti in forno preriscaldato a 170°

Lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Farcirlo con salumi, salse, verdure e con tutto ciò che preferite.

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