A Natale, ogni anno, preparo il panettone gastronomico. Mi piace tantissimo e adoro arricchirlo con tutti gli ingredienti che mi piacciono di più . Come antipasto o come aperitivo natalizio è il top. Quest’anno ho preprato il pandoro gastronomico che si può realizzare con la ricetta del Panettone gastronomico o con una ricetta più veloce che non prevede la preparazione del lievitino. In entrambi i casi il risultato è assicurato.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria far sciogliere il lievito con l’acqua, il latte e lo zucchero. Far agire per qualche minuto.
Con il gancio della planetaria iniziare ad impastare incorporano la farina poco alla volta. Quando il composto risulta più compatto e tutta la farina è stata assorbita aggiungere l’olio e il sale.
Impastare con una velocità media per circa 10 minuti.
Versare l’impasto nello stampo da pandoro imburrato ed infarinato.
Far lievitare per circa 4 ore in un luogo caldo e nel forno con la luce accesa.
Cuocere pper 60/70 minuti in forno preriscaldato a 170°
Lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Farcirlo con salumi, salse, verdure e con tutto ciò che preferite.
Dosi variate per porzioni