Pancake vaniglia e nocciola

Adoro i pancake e mi piace sperimentare nuove ricette per renderli sempre più buoni e gustosi. Aggiungo farine diverse, aromi particolari e chi più ne ha più ne metta. E’ bello la mattina svegliarsi e fare una colazione sostanziosa e sana. Cosa stiamo aspettando? Allacciamo i grembiuli e prepariamoli.

    



INGREDIENTI (per 12 pancake di medie dimensioni):

  • 360g di albume
  • 150g di skyr
  • 50g di farina di riso (aroma vaniglia e cioccolato MG food)
  • 40g di farina di nocciole (Molino Rossetto)
  • un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci
  • stevia q.b.
PROCEDIMENTO:
Montar leggermente gli albumi in modo da renderli schiumosi. Aggiungere lo skyr e lavorarlo bene. Continuando a mescolare incorporare le farine e il lievito. La consistenza deve risultare densa, se è troppo liquida aggiungere altra farina. Riscaldare una padella e ungerla con un po’ di olio. Aggiungere 2 cucchiai di composto e girare i pancake quando in superficie si formano delle bollicine. Cuocere 2/3 minuti per lato. Decorarli e farcirli a piacere.