Adoro i pancake e perché mangiarli solo dolci? Questa è la mia versione salata con avocado e salmone affumicato, potrei chiamarli avocado pancake. Sono Semplicissimi da fare anche per una cena veloce, di gran gusto, sapore e molto proteici. I pancake sono fatti con albume e formaggio spalmabile con contenuto proteico alto. Dopo l’allenamento, prima della cena, mi sono serviti per l’apporto proteico e perché mi hanno dato un buon senso di sazietà.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i pancake
- 100 mlalbume
- 60 gformaggio spalmabile (Philadelphia active )
- 50 gfarina di riso
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la crema di avocado (guacamole)
- 1avocado
- 1cipolla piccola
- 1/2Spicchio di aglio
- 1peperoncino piccante
- 1/2succo di limone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1pomodoro
Per farcire
- 50 gsalmone affumicato
- q.b.formaggio spalmabile
Preparazione
La prima cosa da fare è preprarare la salsa guacamole perchè deve riposare per farla insaporire. Tagliare l’avocado a metà eliminando il nocciolo. Estrarre la polpa aiutandosi con un cucchiaio. In una ciotola schiacciare l’avocado con una forchetta. Tritare finemente la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il pomodoro a cubetti eliminando semi e acqua. Aggiungere tutto all’avocado insieme al sale, all’olio e al succo di limone. Mescolare e far riposare in frigo.
Per la prerarzione dei pancake moltare gli albumi a neve non molto ferma. Incorporare delicatamente il formaggio spalmabile, la farina di riso, il sale e il pepe. Scaldare una padella antiaderente unta con olio e cuocere i pancake con il coperchio, 2 minuti per lato.
In un piatto formare la pila di pancake farcendoli con la salsa guacamole, il formaggio spalmabile e il salmone.