Gli Inglesini sono dell’azienda Inglese glutenfree. Sono savoiardi che non hanno niente da invidiare ad i parenti glutinati. Si vendono in confezioni da 5 e 12 monoporzioni, molto pratici da mangiare anche fuori casa.
Li ho voluti impreziosire e utilizzare per una dolce pausa caffè. Un dolce Semplicissimo e volece da realizzare con cioccolato fondente e crema alla ricotta.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Inglesini
- 100 gcioccolato fondente all’85%
- 250 gricotta vaccina (Potete utilizzare anche quella di pecora, di bufala o mista)
- 75 gzucchero a velo
- Bacca di vaniglia (O estratto di vaniglia)
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando tutto il cioccolato si è fuso trasferirlo in un bicchiere. Intingere gli Inglesini uno alla volta ricoprenderli per metà e facendoli asciugare su un foglio di carta da forno.
Per la preparazione della crema, scolare bene la ricotta, scrizzandola in una garza o in canovaccio. Con l’aiuto di un colino, setacciare la ricotta fino a farla scioglierà completamente. Incorparare lo zucchero a velo lavorando bene con una spatola e aromatizzare tutto con i semini della vaniglia.
Trasferire la crema in una sac a poche e creare dei ciuffetti su 4 savoiardi. Poggiare gli altri 4 savoiardi sulla crema.
Spolverare con cacao amaro.