Hummus di ceci

L’ hummus è una salsa a base di ceci e pasta di sesamo aromatizzato con olio, aglio, paprika, cumino e succo di limone. La sua origine non è molto chiara, per alcuni è da attribuire ai turchi mentre per altri agli egizi. È un piatto molto popolare ed è il piatto della condivisione perchè viene servito in piatti di terracotta in cui tutti possono attingere. Di solito viene accompagnato con pita ma può essere servito anche con cracker o grissini.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 400 gceci in scatola
  • 2 cucchiaisalsa tahina
  • 1/2 cucchiainosemi di cumino
  • 1limone (Succo)
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.semi di sesamo tostati
  • 1Spicchio d’aglio

Per la salsa tahina

  • 60 gsemi di sesamo
  • 1 pizzicosale grosso
  • 3 cucchiaiolio di sesamo (O olio di semi )

Preparazione

  1. Perla salsa tahina: tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente. In un mixer aggiungere i semi il sale e l’olio fino a creare una crema densa.

    Per l’hummus: in un mixer potente versare i ceci privati della loro acqua, la salsa, l’aglio, il sale, l’olio e le spezie. Creare una crema ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse risultare troppo dura.

    Decorare con demi di sesamo tostati e paprika.

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